Мама

Реальная история простой деревенской женщины, в годы Великой Отечественной Войны воспитавший 48 сирот. К сожалению, я не помню фамилию этой МАТЕРИ, может, кто случайно слышал, читал? Я была бы благодарна.
 
Есть! Александра Аврамовна Деревская, мать героиня. Памятник находится на Самарской земле.
 
Губы твердят упрямо:
-Ты будешь жить, мы знаем!
Мамочка, мама, мама!
Ну, отзовись, родная!
Но на губах улыбка
Бледным цветком увяла.
Лучик тревожно- зыбкий
Высветил одеяло.
Руки на одеяле
Как две безвольных плети.
Губы покрепче сжали,
Стиснули зубы дети.
Мама...она, их мама,
В годы войны, разгрома
Всех их , сирот, собрала
По окружным детдомам.
Всех, а их сорок восемь!
Вырастила- воспитала,
Ну, а морщинки, проседь,
Как- то не замечала.
- Как же одна ты с ними?
Спрашивали соседи.
- Так же, как и другие-,
Дети, они есть дети!
Все её звали мамой-
В душах детишек чисто.
Большего не желала,
Сердце её лучисто.
...Солнце к земле склонилось,
Огненно- красным диском,
Золотом засветилась
Надпись на обелиске.
Строчки в свеченье алом
Будто на миг ожили:
Ты - наша совесть, мама!
И ....сорок восемь фамилий!