Можешь уже не ждать

Можешь уже не ждать.
Время стекает в сад,
Сколько хватает глаз -
Птицы в закат летят.
Гаснет остаток дня
Где-то на скатах крыш.
Ты не вернешь назад
Город где гладь и тишь.
 
Можешь его не ждать.
Ночь как вуаль легла,
Воздух и прян и свеж,
Только пугает мгла.
В ней утонуть легко
И до утра сидеть,
Разве что не дыша.
Только не смей реветь.
 
Кто-то сказал всерьез,
Люди встречают тех,
Лишь кого помнит мозг
Просто и смех и грех.
В прежней ли жизни,
В снах, мельком в метро,
Не суть, ты на момент дала
В душу проделать путь.
 
Где-то гремит состав,
Вдруг усыпляет стук.
Рельсы имеют власть
Без наложения рук
Чем-то лечить сердца
И прямотой тянуть
В жизнь, где яснее день,
И так легко уснуть.