К горлу ком подступил

к горлу ком подступил - весна
проливает свой теплый свет.
а поднимешь наверх глаза -
у тебя ничего нет.
синевой обожжет до слез -
ты один спустя столько лет,
но сожмется опять душа,
когда хлынет в твой дом рассвет.
 
может мир и не так уж нов,
и в нем слишком уж много бед.
жизнь не место для грез и снов,
а юдоль, там где каждый сед
по прошествии за рубеж.
и за счастья здесь каждый вдох
заплатил за себя сполна
ты и я, каждый сколько смог.
 
но я снова пытаюсь встать,
о препоны стерев ладонь.
я смогу, я умею ждать,
сердца вновь разомкнув засов.
может быть все решится здесь,
солнце снова взойдет в зенит,
и наступит заветный день,
где у каждого не болит
ничего и опять цела
вера в жизни святой удел.
и не нужно искать слова,
бог создал единенье тел...