Бесценны вечера у января

Бесценны вечера у января,
Когда сидишь наедине с бутылкой,
И желтая полоска янтаря
Теряется на горизонте зыбкой
Иллюзией, что в этом-то году
Все сложится как сложный оригами,
И угол твой окажется в углу со мной,
И небо все над нами
Рассыплется алмазами в руках...
Кто крайний в эту очередь на счастье,
Кто левый, все досрочно получАт,
У каждого свое кольцо всевластья.
Один хотел любимым быть в семье,
Другой найти приличную зарплату,
А мне бы только не во след луне
Все выть свою назойливую мантру.
А мне бы только не терять себя
В обмен на преходящие удобства,
Не попадать в силки где всем сулят
Все прелести какого-то там роста,
Что стоит только душу под залог.
А мне бы только не слететь с катушек,
Когда вокруг так часто все пиздят,
И хочется расстреливать из пушек.
Тоскливы вечера у января,
Снег кружит с инфернальным легким светом,
И кажется, что молодость прошла,
И не осталось смысла в мире этом.
И позвонить вдруг некому и ныть.
И остается только, стиснув зубы,
Все ждать, пока сменится день опять,
И ты меня вдруг поцелуешь в губы,
И разгорится сумрачным костром
Мое чумное яростное сердце...
Кому-то не хватает в жизни драм,
А мне довольно соли в ней и перца...