23

Никто свою судьбу не выбирает,
Не выбирает тех, кого любить.
Декабрьским снегом город засыпает,
И тянет на луну протяжно выть
О всем, что было, и что быть могло бы,
О белых душах в свете фонаря...
У жизни отвратительнейший почерк,
И привкус тлена в елках января.
 
Я пью за все, чего уже не будет.
Холодный снег заносит мою ложь,
Мне двадцать три, никто уж не осудит,
Что по спине предательская дрожь,
Что birthday happy, и что мир огромный.
И не заботит даже не на грош,
Что жизнь не то, что снится нам в постели,
Где на ветру лоснится медом рожь.
 
Долой сомнения, так ведь только хуже.
Я буду верить, ты придешь ко мне,
И растечется кровью в венах студень,
И я опять обрадуюсь зиме.
И снег растает на моих ресницах,
И я опять поверю в ту же ложь,
Что мир прекрасен, и что будут биться
Сердца, не раз сжимающие нож.