Незаменимая

Незаменимая
Хочу я в Крым, но можно в Сочи
На пляжи с ласковой водой.
Поеду в отпуск. Между прочим,
Положен мне очередной.
Испортил шеф мне всю "малину",
Он к моим просьбам словно глух,
Список работ составил длинный,
Клюнул какой его петух?!
Всё лето проведу в конторе,
Дел срочных непочатый край,
Отчёты, сметы, протоколы,
Блаженство будет ЗДЕСЬ и рай.
Скулит мой чемодан в прихожей,
Застёгнутый на все замки,
Отбой, дружочек темнокожий,
Пылись на полке до зимы.
В работе я незаменима,
Начальник, кстати, так сказал,
А сам с женою, тёщей, сыном
На южный берег умотал.