Осень

Осень
Аромат спелых яблок в саду,
Вдоль дорожек опавшие листья,
Я сегодня с рассветом приду
Читать лета прощальные письма.
Осень-праздник проблемы круша,
Как модель по помосту шагаешь,
Золотистой листвою шурша,
Свои юбки цветные меняешь.
Не уйду, осень, я не уйду,
Позову тебя, слышишь, в подружки,
Мы с тобой в этом райском саду
Будем пить сидр из глиняных кружек.
 
ХХХ
 
Без волненья, хлопот и забот,
В обрамлении ярком рассвета,
Кружит осень с листвой хоровод,
Отмечая теплом бабье лето.
Разноцветьем шуршит листопад,
Ярким отблеском рдеет рябина,
Журавли грациозно парят,
Воздух с привкусом нежной ванили.
Только холод ночных фонарей
Нам напомнит о хрупкости лета,
Выход ливням объявит диджей
Сойдёт лето с сырого паркета.