Весенние цветы

Весенние цветы
Посредине цветущего сада,
Откровенно любуясь собой,
Нарцисс в белом атласном наряде
Всех пленяет своей красотой.
Восхищает немыслимо пышный
В крепдешиновых рюшах тюльпан,
Гиацинт на парад словно вышел,
Нарядившись в роскошный кафтан.
Грациозны, важны первоцветы:
Сцилла, ландыш, мускарь, анемон,
Средь причудливых форм многоцветья
Расцвёл тёмно-бордовый пион.
Чуть дыша у плетня одуванчик
С восхищеньем смотрел на цветы,
Его лёгкий как пух сарафанчик
От ветров укрывали кусты.