Золотая рыбка 2

Золотая рыбка 2
Золотая рыбка 2
 
Дедуля к морю шёл с утра пораньше,
На лодку - вёсла, подтолкнул – и дальше.
 
Когда-то также, он вставал, моложе,
На Грэя парень так лицом похожий.
 
Про парус алый всем Ассоль твердила.
Давно-давно всё это было-было.
 
- Эх, возвратить бы мне былое время, -
Старик, мечтая, тем тревожил темя.
 
- Пейзаж похожий, и восход чудесен, -
В душе толпились отголоски песен.
 
В морские волны сам забросил сети -
Что принесут в сетях мне волны эти?
 
Бросал два раза, да, да всё без толку,
Но не впервой бросать морскому волку.
 
Забросил в третий раз – поймал, улыбка:
Неужто это - золотая рыбка?
 
Не верит в сказку наш седой вояка,
И всё ему теперь одно-двояко.
 
Не стал просить её помочь-услуги,
Напрасными считал свои потуги.
 
Ах, что за рыбка, так она пригожа,
И на Ассоль мою почти похожа!
 
Ассоль, тогда его и не дождАлась,
С другим попутчиком она умчалась.
 
Ему бы слово рыбке своё молвить,
Глядишь, примчалась бы Ассоль, чтоб вспомнить.
 
Ан, нет, ничто потом не повторится,
Чего б ему теперь на деву злиться.
 
Но память всё же о любви шептала,
И море это также точно знало.
 
Решил старик, что дальнюю приманку
Он превратит в любимую таранку.
 
Златую рыбку возомнил Ассолью:
Почистил, вымыл и посыпал солью.
 
 
/ картинка - Интернет /