Светский взгляд

Светский взгляд
 
Со временем всё принимает нужный вид,
И время тем довольное спешит.
 
У львицы светский взгляд так осветлился:
Кого бы замуж взять, чтоб пригодился,
Хвостом вильнула, и уже не зла,
И вышла на приличного осла.
 
Осел, овсом набравшись веса,
Непревзойдённый был повеса.
Со львицей флиртануть мечтал в конце концов,
Чтоб этим выделиться из ослов.
 
Довольно чинно, мирно, благородно,
Воспитанно-чевоугодно,
Сошлись они на ниве львиных сцен
За понижение овсяных цен.
 
И свет греметь изволил вдруг:
У львицы появился друг,
На поводке его ведёт,
И он покорно вслед идёт!
 
С ослом вальяжно шла она,
Пока не стала голодна,
И светский общества искус
Вдруг перешёл в осла укус.
 
Что дальше? Львица одинока,
О жизни мыслит широбоко:
Сыта ослом, ослом полна,
Ослова бывшая жена!
 
Но всё ж с заезжим жеребцом резвится,
Он также мужем хочет пригодиться.
 
Ослы и кони, прочь с дороги,
Забудьте светские тревоги,
При стаде уже есть, кого бы съесть,
У львицы выбора не счесть!
 
/ фото - Интернет /