Клиническая.../ из раннего/

Клиническая.../ из раннего/
Я видела себя со стороны...
Отстала тень, шаги искажены.
Лохмотья памяти, на плечи шаль,
Светло в груди и ничего не жаль.
 
Горячий лоб, в апофеозе света,
Не грел теплом, как мелкая монета.
Держало что то, может быть душа?
Зачитывала святками дыша...
 
И всё-то ей казалась жизнь мила!
Не верила, и что-то всё ждала...
Но голос, оглушительно родной,
Шепнул:– «Дай руку или я с тобой!»