Текст. /написан на предложенную мелодию/

Текст.  /написан на предложенную мелодию/
Сойди с дистанции, дружок,
Когда тебя все обогнали.
Не в жилу был ещё рывок
И первым быть опять не дали.
 
Занялся б чем нибудь другим...
Ну стал бы, Богом, для металла.
Зачем тебе чужой экстрим?
Ты на Олимпе, разве мало?
 
Здесь ты и первый, и герой,
Никто тебя не обгоняет.
А лента, красной полосой,
Тебя навечно выбирает.
 
Сходя с дистанции смотри,
Кто первый счастья пожелает.
Вдруг щёлкнет всё-таки внутри,
– Твоя! – И без тебя скучает.
 
Но мало, мало била жизнь!
На сеновал лишь поманили...
Смотреть на звёзды... Улыбнись,
Они же за тобой следили!
 
Отчётливы слова судьбы,
Не каждый только понимает.
У первенства, мы все рабы,
А счастье тихо отступает!