Дева.
За чёрной рекой, где сливались порой потоки, -
Когда слишком много бывало на свете зла;
В избушке, за краешком леса, дева жила,
Красы неземной, и неведомы ей наши сроки.
И чудно кругом, хоть в реке — из слёз были струи,
Но ей невдомёк, и не знает о нашей беде,
А если узнает — так удивится, то — где?
И тихо ночами у речки дева танцует...