Восточная мудрость

Говорил мне мой старый сэнсэй,
После краткого слова - "налей":
"Если цел у меня один палец -
Я мужчина, а вовсе не старец!"

Понятно, что смысл не в пальце здесь был,
Он мысль другими словами прикрыл:
Дай бездарю молот огромных размеров-
Сломает его ничего и не сделав.