Латырь

Латырь
На перекрёстке всех дорог,
Где ветры вечны,-
Он Осознания порог -
Дороги Млечной.
 
Он вязью Рунною покрыт,-
То Сварги Коны!*
Под ним - подземный мир сокрыт,
Где чтут законы!**
 
Весь Мир поделен той Межой...
Но, Силой Прави,
Народ вернёт закон чужой
В границы Нави!
 
Извечный Камень сей - Латырь,
Как Страж Планеты,-
Нам данный Свыше Поводырь
От тьмы ко Свету!
 
Не всем является в Пути
Горюч-Бел-Камень:
Лишь тем, чья ввысь душа летит,-
В ком Звёздный Пламень!
 
Кто всех людей теплом души
Согрел, болезных,-
Кто в своём сердце сокрушил
Навеки - бездну!
 
Чтоб память Рода, долг пред ним,
Русь верно чтила,-
Реку, колено преклонив:
Светая Сила!
 
Минск, 18 грудня 2015(7524).
 
 
*КОН м. начало, предел, межа: || рубеж, конец; || ряд, порядок, очередь,раз. Вот откуда пошел кон земли нашей. От кона, спокону, искони так водилось.(Толковый словарь Даля. — 1863—1866)
**За- Кон, то, что не входит в Кон(свод правил), находится за его пределами.