***

***
Глупая галка кричит под окном:
"Солнце! Вставай! Ира, привет!"
Только ведь врёт она обо всём -
солнца как не было, так и нет...
 
Там, за окном вновь бушует гроза,
дождь проливной, как из ведра...
Что ты мне, галка, хочешь сказать,
если прогноз я смотрела вчера?
 
Дождь всё сильнее, льёт, как из ведра,
звуки грозы меня снова пугают...
Галка, признайся, что ты не права
и про погоду не всё, птица, знаешь!
 
Солнце, что мне обещала с утра,
точно, поверь, мне сегодня не будет!
Значит ты, птица, совсем не мудра,
хоть и умеешь мозги пудрить людям.
 
Там, за окном, наползает туман...
Солнца не будет сегодня совсем.
Очередной твой, галка, обман
надоедает не только мне, всем!
 
Мне бы в тумане звезду разглядеть
ту, что зовётся Солнце в округе....
И попросить мне её бы согреть
нас, заблудившихся в замкнутом круге.
 
(Июль, 2018 г.)