Ток жизни

Ток жизни
Наш мир – сплошная гальваника,
В нём потоки ионов текут.
Катод и анод неустанно,
Нам силу свою отдают.
А мы, как пластинка в центре,
Через себя пропустив,
Сотни ионов заряженных,
Свой собственный ток творим.
 
С одной стороны - холод,
С другой стороны - жара
С одной стороны - голод
С другой стороны – еда.
А между ними – желание
А в этом желании мы,
И только на стыке контрастов,
Можем мы жизнь ощутить.
 
Если тебе не холодно,
Тепло тебе не оценить,
Если тебе не голодно
К тебе не придёт аппетит.
Ты не оценишь отдых,
Если ты не устал,
Ты не почувствуешь лёгкость,
Если груз не держал.
 
А если всё в жизни ровно,
Отсутствуют все контрасты,
То нет никакого прока,
Находиться в этих пространствах.