Шагни навстречу миру

Шагни навстречу миру
Живём мы, окружив себя вещами,
И красоты Земли не замечаем,
Все дни и ночи мы сидим в коробках,
В бетонных, деревянных, или в пробках.
 
А мир огромный, разноцветный, разный,
Зовёт к себе дождём и солнцем ясным,
Зовёт к себе цветами, птичьим пеньем,
Слух хочет твой порадовать и зренье.
 
Прорви вас разделившую завесу,
Шагни навстречу морю, лугу, лесу,
Наполни легкие прохладным бризом,
И станет для тебя мир главным призом!