А любовь всегда плутовка...

А любовь всегда плутовка...
А любовь всегда плутовка,
да ещё причем воровка,
сердце молча украдет,
а сама гулять уйдёт...

И, казалось бы, не ново,
что всё это длится снова,
что девица слёзы льёт,
а казак не есть, не пьёт...

Всё проходит. Всё уйдёт,
а любовь опять придет
и начнется всё с начала,
потому что прошлой мало...

Так и хочется любить
и с любовью в сердце жить.
Но она опять ушла
и, пока что, не пришла


     *   *   *