В московских рождена дворах
В московских рождена дворах
Жестокая наивность фраз.
Там, на последних этажах
Взрослели мы в пылу проказ.
Не раз мотали в жизни срок,
Парашей звали унитаз,
Рот закрывали на замок
Всегда готовы на рывок.
Молились все на красный стяг,
Учились пить у работяг.
Флаг веял в праздники везде,
А серп луны над медресе
Вел правоверных в нищете.
Весной болота затхлый дух
Питал глупцов и подлецов.
Гонители больных наук
(В порочных храмах их псалмы —
Ловушка для безмозглых мух,
Раздор и склоки для семьи)
Твердили всем, что есть пастух,
И он почти Всевышний дух
Нас гонит верную тропой
Туда, где жизнь станет другой.
Иконостас на камне в склепе
Черти с гранита, лик свирепый,
Отцы, спасители, скоты
Свои оставили следы
На теле матушки Руси.
Умишком небогатый пес
Забыл отца, предал дедов.
Чему учились нечестивцы?—
Лелея недозрелых ведьм,
По классам универов зрели,
Пускаясь в бесноватый пляс,
Без веры конченные гены.
С застиранных, невинных ряс
Потоки крокодильих слез,
Избитых бывшими рабами
Рубцы, оставлены плетьми,
И хромовыми сапогами.
Мороз мурашками по коже
Пронзал ночами запах плоти.
Стучалась, как-то больно глупость
По стенам... Мерцали фонари,
Бились неоновыми лбами,
И гнулись в тоске, как бобыли.
Опухшей от безделья рожей
Пили из чистого колодца,
В бездонную бадью рыгая,
И ненавидя жизнь…Со смаком
к чему Господь не прикоснется
Безбожно гадили порядком.
Шкодливый холст написан бесом
На радость дятлам и воронам.
Всех гномов тянет к стюардессам,
В скитаньях по домам казенным
Девки в объятьях инородцев,
Весьма похожих на уродцев.
Ликуют, так назначил мастер
Создатель клоунов династий.
Вам кто-то рабство напророчил,
Пропитый габитус порочен
Даёт приказы: Стрелять в людей,—
Так ненавидя русских корней.