Ищу человека с изогнутой бровью!..

Ищу человека с изогнутой бровью!..
Того человека с изогнутой бровью,
который пощады, как видно, не знает,
давно я люблю безответной любовью,
и сердце от этой любви так страдает,
 
что, бедное, пытки не вытерпев больше,
на тысячи мелких кусков раскололось.
Но даже в таком состоянии, боже,
её нежно-бархатный слышу я голос.
 
Хожу целый день, как опущенный в воду,
печальный, разбитый, больной и несмелый.
Она, знать, во сне не встречала Володю,
а то бы помиловала, пожалела.
 
Крадётся луна. А мне кажется, будто
любимая сверху вниз смотрит... О, если
меня вдруг бы вспомнила в эту минуту,
то наши сердца застучали бы вместе.