в лесной чаще

лесная нимфа цветами полыхая
вальсирует под песни соловья,
сатир слезу украдкой вытирая
вздыхает тихо:
задушить бы соловья..
 
но нимфы дела нет к его страданиям,
ведь счастлива и так... сама с собой,
не знает как постичь секрет
ее создания..
поэт влюблён...
убит тоской...