ЗЫБЬ запредельная

Все мы реклама теперь ходячая -
Почистить зубы, помыть посуду ...
Надеяться можно, что станем зрячие,
Но в жизни другой, где иными будем.
 
"Любовь поэтов", - как фетиш системы
И все страсти соития слов на страницах.
Кричать "Не верю!" ...во все эти МЕМЫ
Сегодня, однако, не каждый решится ...
 
Ещё с Маяковским: "Все мы ... лошади,
Каждый из нас по - своему лошадь " ...
Но, о любви в этом стойле, с площади !..
Не успел позабыть : мавзолей и площадь?..
 
А, уже на многие лЕта - одно и то же:
С интимной музычкой и на порно- сессии;
Не пахнет ли ЭТО пошлостью , всё же,
Или коммерцией древней профессии ?..
 
Развитие показное и формальная вера :
Привлечь интересами хобби, тусовками,
Имидж повысить с рекламой размера, -
Будто, БАНОБА теперь все мы ловкие ...
 
Масштабы и видимость - следствие сказок,
Где звуки имеют и смысл , и значение;
Потрясает в джунглях нас Киплинг сразу,-
Там реальности видишь в ином воплощении,
 
Как всю дикую простоту обезьяньих драк
С Багирой на троне, ещё не захваченном,
Где Ширхан в окружении послушных табак
Страдает в долгах никогда не оплаченных.
- - - - - - - - - - - - - - - -
А с демократией фокус , для САМОпознания,-
Гениальнее "Капитала", - из сказки и в быль !..
Как стереть с зеркала и теперь из сознания
Давно осевшие сверху - и фальшь и пыль...
 
НЕЧТО грядущее проклюнется в "завтра",
А в полноте его нет: ни ЗДЕСЬ, ни СЕЙЧАС,
Но расползание безумства и новых авторов
с ЛГБТ показным не обманут всех нас ...
 
Р е а л ь н ы й (?) путь: познавать, развивать
В настоящем без суеты НЕ СЛУЧАЙНОЕ, -
Нащупывать интерес свой и себя открывать
Без диких включений конвульсий отчаяния .
* * * * * * *
& июль 13 ое, пятница 2018. &