Осени

Осени
Рыжий, красный цвет, зелёный -
Кружатся листья в вальсе ветра.
Бал прощальный Персефоне
Опять устроила Деметра.
В этом ярком представлении,
В этом пышном буйстве цвета
Мы узнаем, к сожалению ,
Карнавал остатков лета.
Услышат те, кто сердцем жив,
Кто чувств не в силах превозмочь,
Тоскливый жалобный мотив
Оркестра птиц, летящих прочь.
А небо тяжело и серо,
Оно - афиша для людей:
"Вас ждёт огромная премьера
Холодной оперы дождей".
С каждым днём короче будни,
Всё реже листьев хоровод,
Всё чище воздух, парк безлюдней,
На реках крепче первый лёд.
По приказу рыжей девы
Земля готовится ко сну.
Походкой лёгкой королевы
Шагает осень сквозь страну.
Царственна, печальна очень,
Прекрасна, словно дивный сон...
Я ждал тебя. Скажи мне, осень,
За что в тебя я так влюблён?