Как часто мы ищем пристанища в людях

Как часто мы ищем пристанища в людях
Как часто мы ищем пристанища в людях,
Ищем похожих среди тысяч прохожих,
И сжимая до дрожи судьбы своей вожжи,
Мчим в никуда на ристалище судеб.
 
Путь к тому человеку, не скрою, не близок,
Порой жесток фатум - кругом ренегаты.
И в этой регате мы как на фрегате
Плывём к маяку через море ошибок.
 
И когда мы находим тех, кто нам нужен,
Мы как пилигримы, что ветром гонимы,
Достигшие Рима, без масок и грима
Настоящих себя выпускаем наружу,
 
Вверяемся тем, кто заменит вселенную.
Наших глаз объектив отключит негатив.
Встреча - аперитив; В эмоций обрыв
Синхронно срываемся без тени сомнения.
 
Сердце своё обнажив для других.
Сбросив оковы и покинув альковы,
Души следуя зову, дыша чем-то новым,
Мы учимся жить одну жизнь на двоих.
 
Обычные люди, знать ли, вельможи -
Искали и будут пристанища в людях.
В серые будни, будут слепо ждать чуда.
И те, кто говорит что "нет" - они тоже.