Гроза

Гроза
Свинцовые тучи затянут небесный свод,
Сомкнутся на горизонте иссиня-чёрным куполом.
Застынут стрелки часов, не завершив оборот,
Охваченные напряжения незримыми путами.
 
Поднявшийся ветер кронам дерев
Нашепчет до боли знакомый мотив.
Поигравши с ветвями, пошелестев,
Он прочь улетит, их с собой захватив.
 
Первая молния яростно, быстро,
Вырезая на тучах ухмылку кривую,
На землю роняя горячие искры,
Тяжёлое небо в облаках четвертует.
 
Нарушив покой, разодрав тишину,
Гремя объявив о приходе своём,
Землю встряхнув, что привыкла ко сну,
На замерший мир набросится гром.
 
Постучат в наши окна, проявив интерес,
На лужах рисуя круги филигранно,
Тысячи капель, что сорвутся с небес,
Омоют планеты давнишние раны.
 
Грозовая симфония принесёт очищение,
Земле вдохнёт жизнь в изувеченный стан,
И возможно тогда, навстречу новым свершениям,
Нас всех за собой унесёт ураган...