Мне вновь язык фортуна показала

Мне вновь язык фортуна показала
Мне вновь язык фортуна показала,
Шагреневою кожей стиснув жизнь,
И притянув к моим концам «начало» …
Сижу, пишу псалом себе «Вернись!»
О пересотворенье помышляя,
Вернуть себя пытаюсь из глубин
Самой собою созданного рая,
Где я застряла, погрузившись в сплин.
У каждого есть времена такие,
Когда в бега пускается душа
От жизни, что бессмысленной стихией
Пытается ещё и угрожать.
Не надо мне ни взлётов, ни провалов,
Не надо мне сочувствующих слёз,
И глянцевою елкой с пьедестала
Предновогодья в безысходность сброс.
Когда-нибудь?!?
А я сейчас намечу!
А я сейчас хочу в кордебалет!
И пусть со мной, танцуя, кружит Вечность,
Обычная, без роковых примет!