К другу

К другу
Час пришёл для расставания,
Судьбы минорные мгновения.
Сдержать решил я обещание -
К тебе пишу стихотворение.
 
Года уходят во вчера...
Увы, никак нельзя иначе.
Нам выйти в мир пришла пора,
Желаю в нём тебе удачи.
 
Сейчас стоишь ты на пороге,
Но как бы не лежал твой путь,
Куда бы ни вела дорога:
Живи, надейся, просто будь.
 
Мой старый друг, тебе дарю
И посвящаю эти строчки.
За всё тебя благодарю,
И хоть пока не ставлю точки
 
Пожалуй, здесь закончу речи,
Я не люблю прощаться дважды.
Доверь фортуне наши встречи
И, может, свидимся однажды!