Осень намного уютнее лета

Осень намного уютнее лета
Осенью небо намного ближе.
Осколками лета в стеклянных лужах,
На мокром асфальте его я вижу
Таким же синим, ничуть не хуже.
 
Осенью ветер уже не шепчет.
Он в голос смеётся, играет в салки,
Бесплотные пальцы кладёт на плечи
И крутит, крича, проводов скакалку.
 
Лишь осенью мы замечаем листья,
Когда их пылающий красный гербарий
Природа-художница лёгкой кистью
Шутя разукрасит на тротуаре.
 
Осень намного уютнее лета.
Идёшь по тропинке, травой шурша,
И в каждом листе, в каждом лучике света,
В каждой капле дождя - душа.