Душно

Грядки сохнут в огороде,
У коров опять мастит,
Муза в гости не заходит,
Конь крылатый не летит.
 
Под кровать заброшу лиру,
Кину в сумку бутерброд
И пойду бродить по миру,
Как Рахметов тот, в народ.
У ларька толпа клубится,
Пиво плещется рекой.
Дорогие сердцу лица
И напиток дорогой.
С корешами в тень присяду:
Анекдоты, шутки, смех...
 
А стихи?
Да ну их к ляду,
Хватит Пушкина на всех.