весенний дождь

Встал разбойник на колени,
Поплевал в ладонь палач.
Вдруг весёлый дождь весенний
По Москве понёсся вскачь.
 
Припускал всё пуще, пуще,
Не пустая похвальба,
Летом встанут травы гуще
И не выгорят хлеба.
 
Будет ягода-малина,
Одарит грибами бор,
Свадьбы бражные, крестины,
Но не голод и не мор.
 
Дьяк, промокший до рубахи,
Бородёнку целит ввысь.
Голова скатилась с плахи.
Покрестились, разошлись.