ПОСВЯЩЕНИЕ ПТЕРОДАКТИЛЮ

ПОСВЯЩЕНИЕ ПТЕРОДАКТИЛЮ
 
Конкурсное стихотворение https://poembook.ru/contest/1038
 
Ах, птеродактиль, в начале развития
Нашей Планеты живой, удивительной,
Ты появился, душа плотоядная,
Но для родимой семьи ненаглядная.
 
Над разноцветной планетой нехоженой
Ты, птицезмей, пролетал, как положено.
Сверху тащились, похожи на пряники,
Тучки небесные - вечные странники.
 
Ах, птеродактиль, зверюга из вечности!
Тянется ровно от задней конечности
Кожа крыла, широко распростёртого,
До удлинённого пальца четвёртого.
 
Ах, птеродактиль из юрской Германии,
Был ты мужчиной, достойным внимания!
Дрался ты храбро с вражинами рьяными,
Солнечный свет застилая мембранами!
 
Ныне ты стал для потомков легендою
И над планетой суровой, нетленною,
Хищною тенью, стрелой эфемерною
Ты, змеептица, летаешь, наверное...
 
1 июля 2018 года