ДА РАЗВЕ Ж Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...

ДА РАЗВЕ Ж Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...
 
Да разве ж я тебя люблю?
Ведь любят как-то по-другому.
Ведь надо сердцу дорогому
Любовь доказывать в бою.
 
А я всего-то каждый раз
В любой беде с тобою рядом,
Но ведь понятно, что не надо
Мне видеть пару мокрых глаз.
 
Да разве ж я тебя люблю?
Ведь это ты меня встречаешь
И жить, и мыслить сподвигаешь,
Как ветер в парус кораблю.
 
Да разве ж я тебя люблю?
Не застят мне глаза туманы -
Я знаю все твои изъяны,
Но и достоинства хвалю.
 
Да разве ж я тебя люблю?
Ведь пред тобою не куражусь
И - это, право, стыдно даже -
Бледнея, губ не искривлю.
 
Да разве ж я тебя люблю?
Ведь я нисколько не ревную
И жду спокойно поцелуя,
Ни в чём тебя не тороплю.
 
Ведь ты счастливой мне нужна:
Мы не враги с тобою, право,
И завоёванное право -
Несоразмерная цена.
 
Но ты со мною так нежна!
Я вижу - это всё не ложно,
И совершенно невозможно
Такое в наши времена.
 
Но в благодатной тишине
Ты снова сядешь к изголовью.
"Всё это и зовут любовью" -
Ты непременно скажешь мне.
 
15 июля 2018 года