Сон души

Когда душа уснула крепким сном,
буди её, ей не давай храпеть.
Ведь неизбежна в мире только смерть,
и скоро позовут её в небесный дом.
И призовут ей на Страшный Суд,
где за дела придётся отвечать.
Поставят той душе на лбу печать,
и времени ей больше не дадут.
Там ясно будет всё - и как жила
душа, и прохлаждалась ли в бездельи.
И стыдно будет ей на деле,
коль совесть в ней не умерла.
А потому сейчас буди ты душу,
когда она уснула сладким сном.
И пусть Господь, преграды руша,
напоминает об одном -
трудиться, верить и молиться.
Работа есть любой душе.
И если по ночам не спится -
возьми Евангелие. Вотще
чтоб время не пропало -
работы всем немало.
15.07.18