Погибнуть или воскреснуть?

Аудиозапись

Сл.MOONSILVER, муз.А.Крейц
 
Пообещай, что ты приснишься мне.
Пообещай, что ты побудешь рядом.
Хотя бы в ярком, быстролетном сне
Побудь со мной под летним звездопадом...
 
...День снова на исходе. И опять
На берег мира ночь придет, как море.
Без сна ты можешь время коротать...
А можешь утонуть в ее просторе.
 
Кто знает, что увидишь в этот раз?
Цветущий берег или зубы скал гранитных?
Любовь ли встретишь или пару фраз?
Погибнуть суждено или воскреснуть?
Восреснуть!
 
Соленый ветер снова бьет в лицо,
Полны тревоги крики белых чаек.
Нальется небо грозовым свинцом,
Но ливень я без трепета встречаю.
 
Не смыть печаль небесною водой,
Не смыть вину напрасными слезами.
Тоскую я по светлым дням с тобой,
По легкости душевной между нами.
 
Ошибку каждый может совершить,
Но не всегда дано - начать сначала...
Когда могли мы вдоволь говорить -
Скажи, зачем, зачем же мы молчали?
 
...А может, я всю ночь на берегу
Прожду тебя, в костер бросая хворост.
Я в этом хрупком мире стерегу
Надежды свет, мерцающий сквозь морок.
 
И пусть туман клубится и парит.
Однажды в нем мелькнет твой парус белый.
Для нас с тобой костер в ночи горит,
Чтоб рядом наконец душа согрелась.
 
Ты лишь приди... И вмиг приникну я
К тебе, как прежде - ласково и просто.
Ты - здесь. Ты - рядом. Не нужны слова.
Ты - здесь, со мной, и ни к чему вопросы.
 
Но нет... Увы. Лишь ветер вторит мне,
Тепло дыханья с губ моих срывая.
С огнем и ночью я наедине,
Туман меня за плечи обнимает...
 
Как птицы, утром улетают сны
За вожаком - рассветом синеоким.
А у границ их призрачной страны
Мой голос затихает одинокий.
 
Я не устану приходить опять
На берег грез - изменчивый, непрочный.
По незнакомым звездам путь держать
Я научусь - настойчиво и точно.
 
Я не устану ждать, идти, искать.
И пусть полынью пахнут пробужденья...
Я так хочу опять тебя обнять -
Хоть на одно бесценное мгновенье.
 
Когда опять прольется в вышине
Оранжевое золото заката,
Пообещай, что ты приснишься мне,
Оставив в сердце светлый отпечаток...