Инквизитор.

Инквизитор.
Зачем меня, мой инквизитор,
Ведёшь, как ведьму, на костёр?
И казни план свой неприкрытый
Ты строишь медленно – в упор!
В глаза мои ты смотришь томно:
Коварен, приторно-хитёр!
Ласкаешь ноги мне не скромно.
Да ты, к тому же, и актёр!
 
Сгораю я в томленьях страсти…
И привязав меня к столбу,
Ты разрываешь миг на части:
Меж «до» и «после» - пот по лбу
Стекает, капает на платье…
Винить ли в том мою судьбу?
Когда сжимаешь мне запястья
До боли… проиграв борьбу!
 
Теперь тебя я «истязаю» -
Покорен ты в моих объятьях…
Я даром ведьмы обладаю:
Долой! и к чёрту это платье!
Взойду без страха на помост* -
Я не боюсь огня распятья!
И растворяюсь среди звёзд
От наслаждения опять я!
 
О, преподобный мой пресвитер,
Раскаяньем меня не мучь!
Мой, кат, палач, ты – инквизитор,
Мой приговор сейчас озвучь...
Уже не жду я оправдания -
Ты наказал меня сполна…
Сгораю я в огне желания,
Любовью приговорена…
 
Помост* - эшафот, возвышение, площадка, сколоченная из досок.