Солнце

Засияло солнце бледно-синим цветом.
Солнце, что выходит на востоке.
От света разум покрывается туманом,
Унося меня в желаемые края.
 
Я думал он тёплый и приятный,
Будто взор королевы сердца,
Но свет его холодный и противный,
Как скандинавский Нифльхейм.
 
Приятен солнца отвратительный свет,
И приятнее любого взгляда пассии.
Хочу, чтобы время остановило бег,
Забыв про утреннюю миссию.
 
Мною закаты нетерпимы.
Лишь отвратительное солнце,
Освещающее утренний туман,
Покой дает гнилой душонке.
 
Я люблю его за нетерпимую тень,
И холод утренних лучей приятен бледной коже.
Хоть его свет мне ненавистен,
В нем - будто бы во сне.
 
Хочу я выйти в улицу рассветную
И, выкурив последнюю сигару в этой жизни,
Умереть в противном хладе солнечных лучей,
Выпав из колеса Сансары в бездну.