Красота природы

Красотой своей пленит природа,
Воздух чист и свеж на высоте вершин,
Под прозрачным облаком, ликуя,
Ввысь орёл младой стремглав летит.
 
Широко раскинулись равнины,
Нива спеет цветом золотым,
По дороге пыльной да голопом
Тройка вороных коней бежит.
 
Вдаль течёт вся мощь реки великой,
И бобры плотину строят не спеша,
Это наша матушка-Россия,
Красота, богатства, чудеса.