Бриллиантовая любовь

Бриллиантовая любовь
Крестясь, прильнули к изголовью
Старуха с юною любовью,
И дрожь, и боль прикосновения,
Сердцебиение, сердцебиение...
Роскошных роз букет венчальный,
И взгляд измученно-печальный,
Вязь неустойчивых шагов,-
Уж шестьдесят сошло снегов.
Тревожный путь и безнадёжный:
Сменилось счастье бездорожьем,
И бриллиантов шесть десятков
Рассыпаны перед лампадкой.