А я вчера на Родину звонил...

А я вчера на Родину звонил...
Там, в серых буднях, маме одиноко;
Дай, Господи, моей старушке сил,
А мне лишь час и я вернусь к истокам.
 
Чуть сиплый голос, прерванный слезой,
С привычной фразой в трубку "Все нормально...",
Но что-то потревожило покой
Разрушив стены связи виртуальной.
 
И мысленно ей руку на плечо...
И мать вздохнула, слышу, с облегченьем...
Ах, как же за грудиной горячо,
От рвущихся накопленных волнений.
 
Под шум помех "сбежало молоко",
Лишь полчаса, а мы уж о погоде...
Смотрю в окно... Совсем недалеко...
И та же ширь, и цвет на небосводе...
 
Я знаю - ей сегодня хорошо
И мне немного легче, но тоскливо...
На карте, сердцем, Родину нашел
И снова за грудиной защемило.