Сбой

Смысла не было больше пить;
Ключ не выдав, клонился вечер...
Но все больше хотелось слить -
Суть непознанных тайн на ветер.
 
У стакана пустое дно...
А на истине крест, не божий...
И не важно, что пью давно...
Без ответов... С опухшей рожей.
 
Ни полцарства... Без огурца...
Открываю окно пошире...
Тень хмельную смахнув с лица -
Вновь в реально-забытом мире.
 
Ветром звезд колыхнулся строй;
К совершенству предел хромает...
Не познавши, свалю на сбой,
Может кто-то другой познает.