Лунная дева
Я раз бывал в таверне при дороге.
Передохнуть от долгого пути,
Поесть, поспать, да и болели ноги.
Ведь лучше мест здесь просто не найти.
Тогда я лихорадил — был простужен.
Я утопил свой жар в хмельном вине.
И вдруг заметил чудо — там, снаружи
Девица танцевала при луне.
Пусть разум мой тогда и не был ясным
Я потерял и голову, и сон.
Черт побери, о, как она прекрасна!
А я немыт, нечесан и смешон.
И может я не благородный рыцарь
И не имел славы, ни имен.
Взмолился я:"Танцуй, танцуй девица.
Ты продолжай, пусть даже это сон"
Она уж удалялась. Я в тумане,
Тону в дурманном проклятом вине.
Но, я заметил — в краткий миг прощанья
Она на память улыбнулась мне.
Вот утро. Из таверны вышел путник.
Шагаю вдаль. Милей мне девы нет
Чем та, что в темный час на перепутье
Передо мной танцует при луне.