Мне снятся сны

Знаете, ночью мне часто снятся бредовые сны.
В них много странных вещей, пугающих и необычных.
Рассвета не существует, не наступит приход весны.
И на следующем преступлении меня поймают с поличным.

Мне очень часто видится в грезах мир без меня.
Просто так - был человек, и вдруг исчезает.
Сгорает среди танца искр горячего жизни огня.
Пока мама на кухне привычно котлеты жарит.

Не осталось ни метрик, ни паспорта, ни каких-либо свидетельств
Аккаунта в сетке, любимых песен, гитары и сигарет.
И когда я умирал от приступа, сидя в любимом кресле
Оказалось - чтобы подать воды, никого рядом нет.

И вдруг перестали ошибки минувших дней сердце мучить.
И все вокруг занял собою яркий и белый свет.
Казалось, что это рай. Нет - лампы в палате включены.
Как транспорт на трассе я просто сошел в кювет.

И мои друзья за прошедшие дни - алкоголя литры.
Я, может, и в яркие краски раскрасил бы жизнь.
Но нет, художник забыл мольберт, внезапно поблекла палитра.
И если история повторится, главное
Не сломайся
Держись.