От меланхолии к радости

Когда тебе кажется, что в жизни так мало веселья
И за окнами не прекращаясь идут дожди.
Их капли, как грусть. На окне, как в душе осели.
Просто будь терпеливей. Волю в кулак - и жди.

Ведь бывают мгновенья, когда думаешь о забытом...
В непрерывную линию выстрой тогда свою жизнь,
Вычлени яркий момент, радостные события.
Вот ее швы. Их запомни - за них и держись.

Не теряй веру в лучшее - она у тебя одна.
Без нее постепенно увязнешь в болотной тине.
С ней же - яркими красками, с чистого полотна
Ты напишешь по-новому жизни своей картину.

Просто помни - что живы еще и добро, и вера.
И тогда даже в самые темные, мрачные дни,
В моменты, когда на пределе все твои нервы
Ты увидишь - где то вдали загорелись надежды огни.