На ми-ну-точ-ку...

Шел мелкий дождь, как в страхе дрожь по коже...
А, завтра, наступает не для всех...
Ах, как же быть хотелось чуть моложе...
Над глупостью всегда ликует смех.
 
Упрямое - чуть-чуть, как воздух рядом;
Из-за него у многих нервный срыв...
И день, когда мы станем грустью взглядов,
Не наградит минутой за порыв.
 
Подкошенный "старухой" в балахоне
(Так хочется увидеть яркий свет)...
Но ты стоишь, в потемках на перроне,
Чуть-чуть забыв, что нужен был билет.
 
А мелкий дождь, как горсть холодных лезвий...
Ну, на ми-ну-точ-ку... Хороший человек...
Но все же, ты, для завтра, бесполезный
И груз забот коснулся твоих век.
И грянул громом из вагона смех.