Приезжай...

А ты приезжай поскорее —
Озябшие пальцы согрею
Дыханием южных широт.
Печалью омою ресницы
И буду отчаянно сниться —
Всю ночь, перейдённую вброд.
 
Сиянием дымчато-млечным
Легонько окутаю плечи,
Касаясь пылающих губ.
Пленительной музыкой воздух
Наполню, мерцанием звёздным —
А больше, прости, не могу…
 
Но если мы только не вместе,
Мне все запоздалые вести —
Волшебный целебный бальзам,
Минуты звенят, как монеты,
И кажется тесной планета…
Опасливый разум глазам
 
Не сразу решается верить,
Когда открываются двери —
Застыв на пороге, стоишь.
Колышется вечность волнами,
Плывёт безмятежно над нами
Святая вселенская тишь.
 
Сердца вдохновенно отважны,
Что было и будет — не важно,
А что не случилось — не в счёт.
Щекой прижимаюсь в надежде:
Единство, вкушённое прежде,
Не раз повторится ещё.
 
Прощаясь, боимся разгневать
Суровое сонное небо,
Срастаемся крепче, дрожа.
Для птицы, не сгинувшей в бездне,
Ты — самая главная песня,
Прошу, поскорей приезжай…