Факир

Факир
Улыбка в глазах, жест, движение, мысль легки,
мелодия флейты в кружении звёздной пыли –
что взмахи волшебной палочки: ты факир,
в узорчатой чаше, как змеи, слова застыли.
 
Не льсти себе, маг – ты рыбак на весеннем льду,
в обнимку с уловом плывущий в морские дали:
они размышляют – плясать под твою дуду,
очнуться от власти музыки – и ужалить?
 
Достаточно блика, чуть дрогнувшего пера,
и твой рукотворный рай – филиал инферно:
спасение лишь одно – продолжать играть
и верить, что попадаешь по нотам верно.
 
Играй – но за звуки, за вмёрзшие в суть слова
ты тоже ответишь: чуть позже, по высшей мере…
блефуй, будто право имеешь повелевать –
и змеи, задумавшись, сделают вид, что верят.