Многоточия

Многоточия
…с прошлым не нужно бороться, тонуть, как в тине,
пойманной мошкой барахтаться в паутине
давних улыбок и взглядов. Забудь, прости мне
наши мечты и свидания под луной,
 
в звёздных глубинах качающей плавниками,
мокрый песок и нагретые солнцем камни…
Вынырни, выплыви в будущем – и оставь мне
это жестокое право: решать одной.
 
…разве не знаешь: так глупо, смешно и пошло
верить, что можно хоть что-то исправить в прошлом –
будто все ссоры и радости понарошку, –
сгладить углы, обещать не рубить сплеча…
 
С нами лишь память: скольжение рук по платью,
общие тайны, вкус губ и тепло объятий –
сбывшийся сон, что звенящей волной накатит
и на рассвете уйдёт, унося печаль.