В канун рождения...

Традицию веков не нарушая,
свой годовой портрет пишу...
Да... дата приближается большая,
дожить бы... Я почти уж не дышу,
чтоб пыль годов не сдуть случайно,
годов, прожитых честно, но с грехом.
Жизнь человека каждого есть тайна,
особенно в столетии лихом...
И каждый год нас приближает к часу,
когда начнётся переход туда,
откуда не один не возвращался,
кроме Христа, кроме Христа. Его звезда
нам светит и доныне непрестанно
и свет её, свет правды и добра
нас учит всех любить и неустанно
творить добро! На кончике пера
нести тепло от сердца к сердцу людям
и истину Христову защищать!
Стоять нам надо в правде! Не забудем?
Забудем вдруг, себя уж не прощать!
..............................................................................
Ну, что же... Год был не простой, не скрою,
но младший сын порадовал меня!
На Пасху сказку с детками поставили. Порою
мне кажется мой век летит звеня,
несётся в неизведанные дали,
пророчит мне, а что, я не пойму...
Спасибо ,Господи, за жёсткие скрижали,
что начертал Ты сердцу моему!
14-07/15-07-2018 год.