Бывает без страдания любовь иль нет?!

Бывает без страдания любовь иль нет?!
Бывает ли любовь, скажите, без страданий?
Я к этому вопросу возвращаюсь вновь и вновь;  
Любовь-- такой вопрос  коварный
И разгадать его еще никто не смог.
 
Ведь знаем все,  что любовь существует
И каждый, хоть единожды--чары её ощущал,
Но до сих пор её мы до конца и не познали,
А я хотела бы, чтоб ты это узнал.
 
Любовь-- такое чувство необъяснимое;
С любовью так тепло и хорошо,
Но, тут же, я хочу сказать обратное:
С любовью трудно, больно, горячо.
 
Любовь такое чувство-- крылья за спиною.  
Любовь тебя врачует и сил тебе даёт,
Ну и она же крылья те ломает,
Да так ломает... на много лет вперед...
 
Так что же значишь ты, любовь?!
За помощью, друзья, я обращаюсь к вам:
Оставьте в отзыве вы свой ответ.
Возможно вместе, сообща, мы "докопаемся"
Бывает без страдания любовь иль нет?!